味変!餃子のタレ 大葉編 レシピ・作り方

味変!餃子のタレ 大葉編
  • 5分以内
  • 100円以下
さゆっペ
さゆっペ
庭でたくさん採れる大葉を使って、餃子のタレを作りました。採れたての大葉を使って爽やかでさっぱりしたタレです。

材料(4人分)

  • 大葉 10枚
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉はよく洗って水気をきり、粗みじんにしておく。
  2. 2 器に材料を全部入れてよく混ぜて完成。
  3. 3 ティースプーン1杯を餃子の「つけダレ」ではなく「かけダレ」として使っています。

きっかけ

庭で大葉とバジルがたくさん採れるので、たくさん消費するレシピを考えました。

おいしくなるコツ

我が家では餃子をする時は、酢醤油、大葉ダレ、バジルダレを作って、味変しながら食べてます。

  • レシピID:1450024341
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレしそ・大葉
さゆっペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る