うちの3色丼 レシピ・作り方

うちの3色丼
  • 約30分
  • 500円前後
さゆっペ
さゆっペ
にんにくを使い、ガッツリ系の3色丼です。
洗い物を最小限にしたレシピです!
大食い家族がお腹いっぱい食べても500円以内!!

材料(4人分)

  • フライパン用アルミホイル 30cm×2枚
  • ピーマン 小4個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 鳥挽肉 250g
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 小さじ1杯
  • 炊きたてご飯 3合
  • 麺つゆ 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 アルミホイルを皿型にしてフライパンに敷き、その上に卵、牛乳、砂糖を入れる。
  2. 2 かき混ぜながら焼いていきます。完全に乾いたら、炒り卵完成です。
  3. 3 もう一枚のアルミホイルを敷き、千切りにしたピーマンとごま油を入れる。
  4. 4 塩コショウを振って、炒める。火が通ったらピーマン炒め、完成。
  5. 5 火をつける前のフライパンにみじん切りにしたにんにく、チューブしょうが、ひき肉、水、麺つゆを入れて、よく混ぜる。
  6. 6 火を付けて、かき混ぜながら水分を飛ばしていく。水分がなくなったら、そぼろ完成です。
  7. 7 丼にご飯を盛る。なるべく上を平らにしたほうがもり付けやすいです。
  8. 8 全て上に乗せて完成です。
    洗い物はフライパンとさえ箸、まな板、包丁だけ♬

きっかけ

とにかく洗い物がめんどくさいので(^_^;)

おいしくなるコツ

炒り卵とそぼろは水分を十分にとばした方が美味しいです!!

  • レシピID:1450023904
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼油を使わない簡単夕食
料理名
にんにくでガツンと3色丼
さゆっペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る