冬瓜と大根葉のおミソスープ レシピ・作り方

冬瓜と大根葉のおミソスープ
  • 約10分
和食もりもと
和食もりもと
酒のお締めに

材料(1人分)

  • 冬瓜 50g
  • 大根葉 1本
  • 味噌 大匙1
  • カツオだしの素 大匙1

作り方

  1. 1 なるべくなら片手鍋に水200cc細切り冬瓜、3センチ切り大根葉、おミソ、カツオだしの素を入れ中火で8分煮込み上げ完成します。

きっかけ

大根葉があるので

  • レシピID:1450023749
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の味噌汁
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る