切干大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 30g
- にんじん 1/3本
- A:マヨネーズ 大さじ3
- A:しょうゆ 小さじ1
- A:ツナ缶 1缶
- A:粗挽き黒胡椒 少々
作り方
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1
【食材処理】
・切干大根 水で戻す
・にんじん 千切りにして塩もみ(分量外)しておく - 2 切干大根、にんじんの水を切りAで和える。
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ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
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涼雅2020/06/08 21:35作り置きです。美味しくできました。
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