鶏ハム(ペッパー) レシピ・作り方

鶏ハム(ペッパー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
こしょうをきかせたスパイシー味の鶏ハム。炊飯器の保温機能でほったらかし調理。しっとり柔らかに仕上がります。

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ2/3
  • ★ブラックペッパー 20振り
  • ★ホワイトペッパー 4振り
  • ★オレガノ 2振り

作り方

  1. 1 炊飯器専用の食品袋に鶏むね肉と★を入れ、揉みます。
  2. 2 できるだけ真空にして、封を閉じます。
  3. 3 炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
  4. 4 保温機能で、約3時間。
  5. 5 中まで火が通っていれば完成です。
  6. 6 プレーンの鶏ハム(レシピID:1450023382)と2点盛り

きっかけ

鶏ハムのアレンジです。

おいしくなるコツ

空気が入っていると火が通りにくいので、できるだけ真空にします。

  • レシピID:1450023401
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉蒸し鶏サラダチキン鶏ハム
関連キーワード
節約料理 鶏ムネ肉 オードブル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る