鶏ハム(ペッパー) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉 600g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ2/3
- ★ブラックペッパー 20振り
- ★ホワイトペッパー 4振り
- ★オレガノ 2振り
作り方
- 1 炊飯器専用の食品袋に鶏むね肉と★を入れ、揉みます。
- 2 できるだけ真空にして、封を閉じます。
- 3 炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
- 4 保温機能で、約3時間。
- 5 中まで火が通っていれば完成です。
- 6 プレーンの鶏ハム(レシピID:1450023382)と2点盛り
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)