しいたけ肉詰め焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 1/2パック
- ★鶏ひき肉 約50g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- ★塩胡椒 少々
- ★片栗粉 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ3
- だししょうゆ 大さじ1.5
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに★を混ぜ合わせてたねをつくります
- 2 しいたけは軸を切り離し、くぼみをつくり、かさの部分に1を詰めます
- 3 フライパンにゴマ油をひき、しいたけを下に向けて焼いていきます。
- 4 酒と水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 水分が飛んだら最後にだししょうゆを入れて両面焼いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
01582
食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)