しいたけ肉詰め焼売 レシピ・作り方

しいたけ肉詰め焼売
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
しいたけ×鶏ミンチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を混ぜ合わせてたねをつくります
  2. 2 しいたけは軸を切り離し、くぼみをつくり、かさの部分に1を詰めます
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、しいたけを下に向けて焼いていきます。
  4. 4 酒と水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 水分が飛んだら最後にだししょうゆを入れて両面焼いて完成です!

きっかけ

材料が余ったので

  • レシピID:1450023351
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る