タケノコの甘酢漬け レシピ・作り方

タケノコの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
romi356
romi356
おかずやおつまみにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
  2. 2 ポリ袋に、唐辛子、だしのきいたまろやかなお酢を入れ袋を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫で12時間程、味を染み込ませて完成。

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、簡単に作れる甘酢漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱい方がお好みの場合は、酢を追加でいれても良いです。漬け込む時間を長くするとより味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1450023189
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の漬物
関連キーワード
たけのこ 甘酢 唐辛子 日本酒
料理名
タケノコの甘酢漬け
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る