タケノコの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(下処理済み) 200
- だしまろのきいたまろやかなお酢 150ml
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 タケノコを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
- 2 ポリ袋に、唐辛子、だしのきいたまろやかなお酢を入れ袋を閉じる。
- 3 冷蔵庫で12時間程、味を染み込ませて完成。
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので、簡単に作れる甘酢漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱい方がお好みの場合は、酢を追加でいれても良いです。漬け込む時間を長くするとより味が染みて美味しいです!
- レシピID:1450023189
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- タケノコの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません