食物繊維たっぷり脂肪燃焼!生姜スープ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり脂肪燃焼!生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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沢山食べても罪悪感なし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、材料は食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、火が通るまで材料を炒めていきます
  3. 3 だし汁、しょうゆ、生姜をすり下ろして入れ、沸騰してきたら弱火で15分ほど煮込みます
  4. 4 最後に味噌、お好みで七味を掛けて完成です!

きっかけ

お通じ改善

  • レシピID:1450023182
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
大根の味噌汁和風スープ野菜スープ生姜(新生姜)豚汁
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