《炊飯器で作る》大豆の水煮 レシピ・作り方

《炊飯器で作る》大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
前日から浸けてなくても、大丈夫です。

材料(4人分)

  • 乾大豆 100g
  • 3合の線まで

作り方

  1. 1 大豆を洗います。
  2. 2 洗った大豆を炊飯器に入れ、3合の線まで水を入れます。
  3. 3 あとは炊飯器におまかせです。
  4. 4 1時間半ほどでサラダ向きの固め、2時間で煮込み物向きの柔らかめの大豆の水煮ができます。

きっかけ

その日の料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器の種類により、大豆の調理に使用しないほうが良いものもあるようなので確認の上レシピご活用下さい。

  • レシピID:1450023136
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の豆その他の炊飯器で作る料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る