トマトたっぷりの冷や汁 レシピ・作り方

トマトたっぷりの冷や汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
暖かくなってきたので、冷や汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を合わせ、冷水を加えてのばしていきます。ツナの油分は切りました。
  2. 2 これで汁の完成。簡単♪
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、◎塩を振りしばらく置きます。
  4. 4 しんなりしたら、ぎゅーっと水気を絞ります。塩は洗わなくて大丈夫。
  5. 5 お椀に一口大に切ったトマトと、きゅうりを入れ汁を注ぎます。
  6. 6 千切りにした大葉を乗せたら完成です。

きっかけ

暖かくなってきたので。

おいしくなるコツ

冷たくしてどうぞ。

  • レシピID:1450023025
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁味噌しそ・大葉きゅうりトマト全般
関連キーワード
シーチキン トマト 冷製スープ 火を使わない
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る