鶏肉の大葉わさび焼き レシピ・作り方

鶏肉の大葉わさび焼き
  • 約30分
am125
am125
大葉とわさびの香り良い、ご飯のすすむおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大葉 2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆わさび 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 大葉はみじん切りにしボウルに入れ、☆と混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で①を焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついたら酒を入れ蓋をして弱火で蓋をし焼きます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、②を入れ絡め、全体にとろみがついたら、器に盛り完成です。

きっかけ

作り置きのできるおかずが作りたく考えました。

  • レシピID:1450022614
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみしそ・大葉その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る