鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは切って血の塊を洗い流したあと、ぬるま湯につけます。人肌くらいが目安。
- 2 たまに混ぜながら5分ほど。温めることで血管から血が流れ出てくるので、臭み取りになります。
- 3 ざるにあけ水気を切ります。
- 4 ◎の調味料を揉み込みます。
- 5 フライパンにレバーを入れ煮ていきます。
- 6 ★の調味料を加え、レバーに火が通ったら煮汁を残して一旦取り出します。
- 7 煮汁を煮詰めてから、レバーを戻し入れたら完成です。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
血抜きの一手間で美味しくなります。ぬるま湯が熱すぎると、煮えて血が固まるので注意。
- レシピID:1450022542
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- レバー煮
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