鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大好きなレバー煮です。臭み取りも簡単。一晩かけなくても大丈夫。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは切って血の塊を洗い流したあと、ぬるま湯につけます。人肌くらいが目安。
  2. 2 たまに混ぜながら5分ほど。温めることで血管から血が流れ出てくるので、臭み取りになります。
  3. 3 ざるにあけ水気を切ります。
  4. 4 ◎の調味料を揉み込みます。
  5. 5 フライパンにレバーを入れ煮ていきます。
  6. 6 ★の調味料を加え、レバーに火が通ったら煮汁を残して一旦取り出します。
  7. 7 煮汁を煮詰めてから、レバーを戻し入れたら完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

血抜きの一手間で美味しくなります。ぬるま湯が熱すぎると、煮えて血が固まるので注意。

  • レシピID:1450022542
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
鶏レバー砂肝豚レバーもつ煮込みホルモン・レバー
料理名
レバー煮
ゆかんち☆
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