現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏レバー煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバー煮
  • 300円前後

大好きなレバー煮です。臭み取りも簡単に。一晩かけなくても大丈夫♪

作り方

  • 1

    レバーは切って血の塊を洗い流したあと、ぬるま湯につけます。人肌くらいが目安。

  • 2

    たまに混ぜながら5分ほど。温めることで血管から血が流れ出てくるので、臭み取りになります。

  • 3

    ざるにあけ水気を切ります。

  • 4

    ◎の調味料を揉み込みます。

  • 5

    フライパンにレバーを入れ煮ていきます。

  • 6

    ★の調味料を加え、レバーに火が通ったら煮汁を残して一旦取り出します。

  • 7

    煮汁を煮詰めてから、レバーを戻し入れたら完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

血抜きの一手間で美味しくなります。ぬるま湯が熱すぎると、煮えて血が固まるので注意。

レシピID: 1450022542

公開日:2020.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバー煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏レバー煮のページ上部へ