はるさめチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、はるさめをパッケージの表示時間で茹でます。
- 2 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5㎜の幅に切りボウルに入れ塩で揉み、沸騰したお湯でサッと茹でます。
- 3 生姜は千切りにし、長ネギは斜めに薄切りします。
- 4 豚肉は3㎝幅に切ります。
- 5 フライパンにごま油と生姜を入れ、弱火にし香りが立つまで炒めます。
- 6 ⑤に②と豚肉を入れ、中火でゴーヤがしんなりするまで炒めます。
- 7 ①と長ネギ、☆を入れ全体が馴染むまで炒めます。
- 8 器に盛り、いりごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と生姜が香ります。お好きな具材を入れて…