はるさめチャンプルー レシピ・作り方

はるさめチャンプルー
  • 約30分
am125
am125
そうめんチャンプルーをアレンジ!
ごま油と生姜が香ります。お好きな具材を入れて…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、はるさめをパッケージの表示時間で茹でます。
  2. 2 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5㎜の幅に切りボウルに入れ塩で揉み、沸騰したお湯でサッと茹でます。
  3. 3 生姜は千切りにし、長ネギは斜めに薄切りします。
  4. 4 豚肉は3㎝幅に切ります。
  5. 5 フライパンにごま油と生姜を入れ、弱火にし香りが立つまで炒めます。
  6. 6 ⑤に②と豚肉を入れ、中火でゴーヤがしんなりするまで炒めます。
  7. 7 ①と長ネギ、☆を入れ全体が馴染むまで炒めます。
  8. 8 器に盛り、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

はるさめが残っていたので、アレンジレシピを考えました。

  • レシピID:1450022518
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル春雨生姜(新生姜)そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る