簡単☆定番!鶏肉大根の煮物 レシピ・作り方

簡単☆定番!鶏肉大根の煮物
  • 約15分
なべこん
なべこん
定番おかず!1:1:1の簡単味付け、しっかり味で子供も大好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にに切り、大根、にんじんは乱切りにする。
    しいたけはいしづきを落とし縦に4等分に切りっておく。
  2. 2 鍋に大根をいれ、大根が少し顔を出すくらい水をいれて中火で煮る
  3. 3 煮たったら一口大に切った鶏肉、人参をいれ、根菜が柔らかくなるまで煮る。
    途中鶏肉のアクをとる。
  4. 4 根菜に火が通ったら、しいたけをいれ、だしの素、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5 全体を混ぜたらがんもを入れて蓋をし弱火で10分程煮る。
    途中様子を見て混ぜつつ、焦げないように気をつける。
  6. 6 煮汁が少なくなってきて、具に色がついてきてら火を止め完成。

きっかけ

定番の煮物を簡単に作りたくて

  • レシピID:1450022486
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
なべこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る