時短!下味冷凍で胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

時短!下味冷凍で胸肉の唐揚げ
  • 約10分
なべこん
なべこん
みんな大好き唐揚げを解凍して片栗粉つけて揚げるだけ☆

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • チューブにんにく 1.5センチ
  • チューブしょうが 1せんち
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉はフォークで両面ぶすぶすと刺していく。
    柔らかくなります。
  2. 2 ジップロックを開いて立てておき、そこにキッチンバサミで胸肉をのるべく削ぎ切りになるよう一口大に切っていく。
  3. 3 材料を全ていれもみ込み、平らにして空気を抜いて冷凍庫へ!
  4. 4 これで仕事帰りでもささっと唐揚げ(^^)
  5. 5 食べる時は前日の夜などに冷蔵庫に移し、解凍してからジップロックに片栗粉を大さじ4いれもみ込み、揚げ焼きします。

きっかけ

帰宅後でも唐揚げ食べたくて

  • レシピID:1450023221
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
なべこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る