牛ロースすき焼きもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛ロース 200g
- 焼き豆腐 100g
- 長ネギ 10cm
- 糸コンニャク 100g
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れ薄切り牛ロースを中火で5分焼きます。
- 2 次に水100ccを入れ焼き豆腐、斜め切り長ネギ、糸コンニャクを入れて中火で5分煮詰めます。
- 3 最後にみりん、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/03/27 22:05美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)