牛ロースすき焼きもどき レシピ・作り方

牛ロースすき焼きもどき
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

  • 薄切り牛ロース 200g
  • 焼き豆腐 100g
  • 長ネギ 10cm
  • 糸コンニャク 100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ薄切り牛ロースを中火で5分焼きます。
  2. 2 次に水100ccを入れ焼き豆腐、斜め切り長ネギ、糸コンニャクを入れて中火で5分煮詰めます。
  3. 3 最後にみりん、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

牛ロースが手に入ったので

  • レシピID:1450022303
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る