アサリのみりん蒸し レシピ・作り方

アサリのみりん蒸し
  • 約10分

材料(1人分)

  • アサリ 150g
  • みりん 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • チューブニンニク 小さじ1
  • パセリ塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにアサリ、みりん、水50g、チューブニンニク、コンソメを入れて中火で10分煮ます。
  2. 2 器に盛り最後にパセリ塩を振り完成です。

きっかけ

パセリ塩が手に入ったので

  • レシピID:1450021937
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る