サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 半分(100g)
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 サツマイモの皮を筋切りにして輪切りに切ります
- 2 輪切りにしたサツマイモを沸騰したお湯の中に入れて中火で25分煮ます
- 3 最後に砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)