焼きうどん マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジンを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 キャベツ、ニンジン、もやし、の順番で炒める
- 3 炒まったらマヨネーズ、と塩コショウで和えて、取り皿に移す
- 4 そのままのフライパンでちりめんじゃこを炒めて塩コショウで少し味付け→先ほどの野菜の上にのせる
- 5 最後にうどんを炒めて醤油でうどんに味をつけて、先ほどの野菜の横に盛り付けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫のあまり物で作りたくて作りました!マヨネーズは最強
おいしくなるコツ
油はマヨネーズが変わりになってくれるので、無くても大丈夫ですが、くっつきやすいフライパンであれば使って下さい。 うどんを炒める時、くっついてるなら酒か水を大さじ1程度入れるといいです! 野菜や調味料の分量はお好みで変えて調理して下さい!
- レシピID:1450021755
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません