豚バラ大根煮 レシピ・作り方

豚バラ大根煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
じっくり煮て!

材料(2人分)

  • 豚バラ 塊 100g
  • 大根 1/4本
  • ☆水 1リットル
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラは1cm厚さに切り、1度茹でこぼします。
  2. 2 大根は1cm厚さに切り、☆で加熱します。
    グツグツなったら豚バラを加えます。
  3. 3 弱火でじっくり味がしみるまで加熱します。
    途中、煮汁が少なくなり過ぎたら水を加え、
    1時間ほど煮て完成です!

きっかけ

豚バラ大根が食べたくて

  • レシピID:1450021632
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る