赤魚の生姜だれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚切り身 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ半分
- みりん 大さじ半分
- 擦り生姜 4分1片
- 水 50g
- 片栗粉 小さじ半分
作り方
- 1 フライパンに水50gを入れ赤魚を入れ蓋をして中火で10分煮ます
- 2 片栗粉を入れて弱火にして3分煮ます
- 3 最後に醤油、擦り生姜、酒、みりんで味付けして弱火で1分煮たら完成です
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- カテゴリ
- 赤魚
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
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