赤魚の生姜だれ煮 レシピ・作り方

赤魚の生姜だれ煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 赤魚切り身 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ半分
  • みりん 大さじ半分
  • 擦り生姜 4分1片
  • 50g
  • 片栗粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに水50gを入れ赤魚を入れ蓋をして中火で10分煮ます
  2. 2 片栗粉を入れて弱火にして3分煮ます
  3. 3 最後に醤油、擦り生姜、酒、みりんで味付けして弱火で1分煮たら完成です

きっかけ

赤魚が手に入ったので

  • レシピID:1450021612
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る