マグロかまの塩焼き レシピ・作り方

マグロかまの塩焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
下処理をしっかりすれば家でも美味しくできます!

材料(2人分)

  • マグロかま 冷凍 1個
  • ☆お湯 40度くらい 1リットル
  • ☆塩 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 2振り

作り方

  1. 1 冷凍の状態のかまあを☆で洗います。
    水気を拭き、フキンで包んで2時間ほど常温でゆっくり解凍します。
  2. 2 アルミホイルにオリーブオイルを塗り、岩塩をまぶしたかまを200度のトースターで10分焼きます。
  3. 3 裏返してさらに10分焼いて完成です!

きっかけ

マグロかまを購入したので

  • レシピID:1450021611
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロかまの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/08/14 18:53
    マグロかまの塩焼き
    美味しかったです
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2022/08/29 21:49
    マグロかまの塩焼き
    スーパーで半額になっていたやつで作った。下処理が大事。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る