ネギ・ニラのカット、海苔はハサミで。ネギは青味部分中心。すべて四角く切ると本格的です☆
ごま油を引いて温めたフライパンでみじん切りにしたニンニク→豚ひき肉の順で炒める。
火が通ったら豆板醤、オイスターソース、砂糖を入れる。味を見て醤油とみりんをお好みで追加。
水分がある程度飛んだら台湾ミンチはOK。器にごま油とめんつゆを入れときましょう。※冷たいのが嫌ならレンチン。
麺を茹でて(2分弱くらいなのですぐです)器に入れてタレと和える。いろいろトッピングを乗せるので平坦に!中央に卵黄がハマるくぼみがあればなおよし◎
ネギ・ニラ・海苔・魚粉をトッピングし、中央に卵黄を乗せて完成です!よくかき混ぜて食べましょう♪
お店の味を再現しやすそうなメニューだったため。
何より台湾ミンチの香り、食感が決めてです!
醤油や他の調味料のバランスを自分好みにアレンジしてください。
レシピID: 1450021609
公開日:2020.01.20
2020.12.28
2020.11.02
2020.09.23
簡単で美味しかったです︎☺︎︎☺︎自分で辛さ調整できるので嬉しいです︎☺︎
野菜が多くて女性やお子さんも食べやすそうですね!
きれいに作って頂いて嬉しいです。
2020.09.11
© Rakuten, Inc.