かぼちゃ入り豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を炒めます。次に玉ねぎ、人参を炒めます。
- 2 分量の水を加え、煮ていきます。
- 3 キャベツとかぼちゃ、えのきを加えて煮ます。
- 4 具が煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
- 5 再び火にかけ、たまに混ぜながらとろみが付くまで煮ます。
- 6 豆乳を加え、一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)