ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ゴーヤをたっぷりの卵でとじた食べやすいメニューです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 100㌘
  • ◎塩 小さじ1/2
  • 人参 50㌘
  • 3個
  • ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • 鰹節 2㌘

作り方

  1. 1 ゴーヤは二つ割りにし、わたを綺麗に取って◎塩で揉みます。しばらく置いて、たっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 茹でたら水冷し、絞っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。完全に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
  4. 4 ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れて卵とじにします。
  5. 5 鰹節を混ぜたら完成です。

きっかけ

夏に活躍するメニュー。

おいしくなるコツ

ゴーヤを下茹ですることで食べやすくなります。

  • レシピID:1450020813
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)にんじん卵とじゴーヤチャンプル
関連キーワード
レイシ にがうり 卵とじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る