ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
![ゴーヤの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85b1ef22f9cab5f3e9bd7deae00a7a1676526194.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは二つ割りにし、わたを綺麗に取って◎塩で揉みます。しばらく置いて、たっぷりのお湯で茹でます。
- 2 茹でたら水冷し、絞っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。完全に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
-
4
★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れて卵とじにします。
- 5 鰹節を混ぜたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません