かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごはんによく合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と◎生姜を入れ炒めます。
  2. 2 かぼちゃと、分量の水を加えて煮ます。
  3. 3 かぼちゃに9割火が通ったら、★の調味料で味付けします。水気が飛ぶよう、少々煮詰めて完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は固まりやすいので、先に炒めてそぼろにします。

  • レシピID:1450020808
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物300円前後の節約料理鶏ひき肉鶏そぼろかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/19 12:42
    かぼちゃの鶏そぼろ煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/09 12:22
    かぼちゃの鶏そぼろ煮
    かぼちゃの煮物に鶏そぼろはよく合いますよね。豚ミンチのように脂っぽくないところが好きです。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)
  • hannah212
    hannah212
    2019/08/06 14:42
    かぼちゃの鶏そぼろ煮
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る