チーズにんじん巻き レシピ・作り方

チーズにんじん巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
にんじん入りお弁当の彩りにも

材料(1人分)

  • 2個
  • 切れてるチーズ 2枚
  • にんじん 1/3本
  • 小さじ1/3とひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は塩1/3を入れて溶き卵にする。
    にんじんは千切りにして電子レンジで1:30〜2分加熱して塩をひとつまみ入れてあえる。
    チーズは縦に半分に切る。
  2. 2 玉子焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を入れてにんじんチーズを置いて巻く。
  3. 3 巻いたら空いたところに溶き卵を1/3づつ入れてあと2回巻いたら完成。

きっかけ

彩りいい玉子焼きを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

にんじんは少し固めにする。

  • レシピID:1450020624
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
玉子焼き チーズ にんじん
料理名
チーズにんじん玉子焼き
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る