棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
夏に大変活躍するメニュー。にんにく、生姜の下味がいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、◎の材料を揉み込みます。
  2. 2 しばらく置いて、レンジ加熱で火を通します。冷めたら割いておきます。
  3. 3 ★の材料で鶏に味を付けておきます。
  4. 4 千切りにしたきゅうりと、一口大に切ったトマトをお皿に盛り付けます。
  5. 5 真ん中に鶏を盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

鶏はしっかり冷ましてから、味付けします。

  • レシピID:1450020605
  • 公開日:2019/08/17
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カテゴリ
バンバンジー豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ鶏ハム鶏むね肉ささみ
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ささみ トマト 棒々鶏 サラダ
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