肉団子の野菜あん レシピ・作り方

肉団子の野菜あん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
肉団子にとろっとあんが絡んで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ます。柔らかくなったらチンゲン菜の茎→葉の順に加えて煮ます。
  2. 2 肉団子と、★の調味料を加えて煮ます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉で、とろみを付けごまを振ったら完成です。

きっかけ

冷凍の肉団子を、アレンジした簡単料理です。

おいしくなるコツ

とろみは強いほうが味が絡みます。

  • レシピID:1450020603
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他の中華料理にんじんチンゲン菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る