ちりめん山椒風 レシピ・作り方

ちりめん山椒風
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
海の近くの美味しいちりめんで。粉山椒で作る、ちりめん山椒風の佃煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★の材料を合わせ、よく混ぜてから火にかけます。
  2. 2 すぐに沸騰します。3割程度、かさが減ったら火を止めます。
  3. 3 粉山椒を振り入れ、混ぜたら調味液の完成。
  4. 4 ちりめんじゃこを加えて絡めます。
  5. 5 ごまを振り入れ絡めたら完成です。

きっかけ

美味しいちりめんじゃこが手に入ったので。

おいしくなるコツ

調味液が焦げないよう気を付けます。

  • レシピID:1450020540
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ佃煮しらす丼しらすちりめん山椒
関連キーワード
おつまみ お土産 道の駅 水俣
料理名
ちりめん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る