塩昆布ピーマン レシピ・作り方

塩昆布ピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
ピーマンを生でも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取って細切りにする。
  2. 2 袋に切ったピーマンと塩昆布を入れて、振って混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり!

きっかけ

保育園の先生に作りかたを教えてもらいました!

  • レシピID:1450020519
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ塩昆布
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/25 17:23
    塩昆布ピーマン
    みゎんさん♬こんにちは♡

    ピーマン、生で食べれるんですね〜♡
    パリパリ美味しかったです!
    御馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る