パサつかなくて食べやすい三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏そぼろを作ります。鶏ひき肉を炒め、途中◎の材料を加えます。
- 2 ●を合わせた水溶き片栗粉を加えとろみを付けます。
- 3 炒り卵を作ります。先に☆の材料を合わせ、片栗粉のダマがないよう混ぜます。そこに卵を割り入れ良く混ぜます。
- 4 フライパンに★油をひき、卵液を流し入れます。菜箸で混ぜながら加熱し炒り卵にします。
- 5 いんげんは筋を取って茹で、冷ましたら刻みます。
- 6 丼にご飯を盛り(平らに盛ると具が綺麗に乗ります。)、3種の具を盛り付けたら完成です。
きっかけ
そぼろ丼を美味しく作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵に加える調味料は、先に混ぜ合わせ、片栗粉を綺麗に溶かしておきます。
- レシピID:1450020497
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/22 20:53お弁当に美味しく作れました(人´∀`)♪