パサつかなくて食べやすい三色丼 レシピ・作り方

パサつかなくて食べやすい三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
生姜を効かせた鶏そぼろと、炒り卵が美味しいです。片栗粉を使って、具がパサつかないようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろを作ります。鶏ひき肉を炒め、途中◎の材料を加えます。
  2. 2 ●を合わせた水溶き片栗粉を加えとろみを付けます。
  3. 3 炒り卵を作ります。先に☆の材料を合わせ、片栗粉のダマがないよう混ぜます。そこに卵を割り入れ良く混ぜます。
  4. 4 フライパンに★油をひき、卵液を流し入れます。菜箸で混ぜながら加熱し炒り卵にします。
  5. 5 いんげんは筋を取って茹で、冷ましたら刻みます。
  6. 6 丼にご飯を盛り(平らに盛ると具が綺麗に乗ります。)、3種の具を盛り付けたら完成です。

きっかけ

そぼろ丼を美味しく作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵に加える調味料は、先に混ぜ合わせ、片栗粉を綺麗に溶かしておきます。

  • レシピID:1450020497
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげん炒り卵鶏ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
ご飯 一品 二色 裏技
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/22 20:53
    パサつかなくて食べやすい三色丼
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る