《和食》煮物 レシピ・作り方
![《和食》煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c44770abee96454e4b20d93e51631a2f97b1f0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水と、昆布を入れ一晩置きます。
- 2 火にかけ、沸騰したら昆布を取り出します。これでだし汁の完成。
- 3 野菜とこんにゃくは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは茹でてアク抜きします。
- 4 火の通りにくいものから煮ていきます。、筍、れんこんを煮ます。落し蓋をすると火が均等に入ります。
- 5 半分火が通った頃に、かぼちゃ、こんにゃくを加えて煮ます。
- 6 かぼちゃが食べれる固さになるのを目安に、★の調味料で味付けします。調味料を入れるのが早いと、かぼちゃが煮えにくくなります。
- 7 煮汁が全体に回るよう動かしてやります。少々煮詰めて火を止めます。自然に冷まし、味が染みたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません