鶏肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏と根菜の旨味がたっぷり、優しい味の炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒めます。途中酒を回し入れます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。次に筍、ごぼうを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮、火を通します。
  5. 5 ★の材料で調味し、水分が少なくなくなるまで火を入れます。
  6. 6 最後に、下茹でしておいたいんげんを加えたら完成です。

きっかけ

和風の一品をと。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めたときに酒を加えると柔らかく煮えます。

  • レシピID:1450020469
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏むね肉いんげんにんじんごぼう
関連キーワード
煮物 給食 炒め 和食
料理名
炒め煮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る