炊飯器のみで☆豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆(さや付き) 170gぐらい
- 米 3合
- 塩 小さじ2弱
- 酒 大さじ1.5
- 粉末こんぶだし 3g
作り方
- 1 えんどう豆はさやから出す。
- 2 研いだお米を炊飯器に入れて、酒、塩、こんぶだしを入れてから、水を3合のラインに合わせ、軽く混ぜる。
- 3 さやから出した豆も入れて、炊飯器で炊く。
きっかけ
えんどう豆をたくさんもらって。
おいしくなるコツ
炊飯器のモードは、普通でも大丈夫かと思いますが、 私はしゃっきりモードか、炊き込みモードで炊いています。
- レシピID:1450020433
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は美味しいですよ。