白身魚のあんかけ レシピ・作り方

白身魚のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
淡白な白身魚の唐揚げに、染みる軽めのあんを合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚は一口大に切り、塩こしょうします。
  2. 2 小麦粉をまぶし揚げておきます。
  3. 3 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。
  4. 4 次にえのき、ピーマン、パプリカを加えて煮ます。
  5. 5 ★を合わせてよく混ぜながら加えます。とろみが付いたら、揚げた魚を加え一煮立ちします。
  6. 6 仕上げにごま油を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

魚を入れた後は、加熱でとろみが強くなるので適度で火を止めます。

  • レシピID:1450020370
  • 公開日:2019/05/05
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カテゴリ
ピーマンカジキマグロ(めかじき)マグロえのきパプリカ
関連キーワード
かつお たら
料理名
あんかけ
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