キャロットラペ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、スライサーで極細切りに。
- 2 塩を揉みこみ、30分ほど置きしんなりしたらぎゅーっと絞ります。
- 3 ★の材料を合わせ、絞った人参を加えます。
- 4 よく混ぜ、味が落ち着いたら完成です。翌日が食べ頃。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラペ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/07/14 16:41とても美味しくできました(*^▽^*)♪ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)