キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ラペを添えると彩りも増し、料理の味を引き立ててくれます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、スライサーで極細切りに。
  2. 2 塩を揉みこみ、30分ほど置きしんなりしたらぎゅーっと絞ります。
  3. 3 ★の材料を合わせ、絞った人参を加えます。
  4. 4 よく混ぜ、味が落ち着いたら完成です。翌日が食べ頃。

きっかけ

カフェで食べたラペが美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

人参は、極細切りにするのがポイント。

  • レシピID:1450020234
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムルオリーブオイルパセリ人参サラダ
関連キーワード
ザワークラウト ピクルス 前菜 付け合わせ
料理名
ラペ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/07/14 16:41
    キャロットラペ
    とても美味しくできました(*^▽^*)♪ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る