【簡単ヘルシー♪】鮭と野菜のさわやかレモン蒸し レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩 こしょうをふる。キャベツは一口大のざく切り、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする
- 2 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 バスケットに野菜→鮭→レモンの順で食材を入れ、バスケットを調理カップに入れる。調理ボタンを押し、スチーム調理をする(約21分)。
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4
調理が完了したらバスケットを取り出し、調理カップの汁(調理液)を別の容器に移す。
※調理液はソースに使うので捨てないよう注意! - 5 器に食材を盛り付け、小口切りにした小ねぎをちらす。
- 6 (A)を混ぜ合わせる。
-
7
できあがり!
6で作ったソースを回しかけてお召し上がりください♪
きっかけ
見た目も鮮やかでヘルシーな蒸し料理を、パクパク食べれる味付けで♪
おいしくなるコツ
ポン酢やごま油など、和えるタレを変えるだけで、和洋中さまざまな味を楽しめます!
- レシピID:1450020120
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
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