材料4つだけ◎おいもゴロゴロ鬼まん(芋まんじゅう) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
さつま芋を1cm角に切り、水に20~30分程浸して、あく抜きをする。
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2
水を切ってボウルに入れ、砂糖をまぶし全体になじませ、1時間程おく。
1時間経つと水分が出てきます。 -
3
1時間経ったら、小麦粉と牛乳を入れてしっかり混ぜあわせる。
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4
BEABAのシリコンマルチ保存容器に、生地を入れる。
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5
600Wのレンジで7分あたためる。
竹串などを刺して、何もついてこなければできあがり。 -
6
粗熱を取り、触れるようになったら型から外す。
逆さにして、シリコン保存容器を押すと、ころんと取れます。 -
7
中はしっとりもちもちしています。
きっかけ
熱に強く、可愛いシリコンマルチ保存容器を使ってお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
少し時間が経つとよりしっとりしますが、長い時間置くと硬くなってしまうので早めに食べてください。
- レシピID:1450023762
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 鬼まんじゅう

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ma.rai.on2024/11/24 18:09砂糖にまぶすと、あんなに水分がでるんですね!美味しい芋まんじゅうが出来ました(ᵔᴥᵔ)
BEABAのシリコンマルチ保存容器を使って、コロンとしたかわいい形に。