ほうれん草の卵とじうどん レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛いだしが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水冷し、食べやすく切ってから水気を絞っておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と椎茸を入れ煮ます。
  3. 3 ★で調味し、沸騰しているところに溶いた卵を回し入れとじます。
  4. 4 ほうれん草を加えます。
  5. 5 うどんを茹でて、加えたら完成です。

きっかけ

うどんのレパートリーに。

  • レシピID:1450020036
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん卵とじアレンジうどん煮込みうどんほうれん草
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る