人参ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 人参 200㌘
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
- 1 人参はしっかり洗って、フードプロセッサーで微塵切りにします。
- 2 炊飯器に洗った米と、分量通りの水、人参を加えて炊飯します。
- 3 炊き上がったら薄口醤油を加え、混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごはん
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/04/12 07:13なんかそっくりに出来たかな?と思って嬉しい感じです。クセが無いのでどんなおかずとも合いますね♪美味しいレシピありがとう
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)