人参ごはん レシピ・作り方

人参ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
人参をたっぷり使った彩りの良いごはん。皮ごと使います。

材料(6人分)

  • 3合
  • 人参 200㌘
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はしっかり洗って、フードプロセッサーで微塵切りにします。
  2. 2 炊飯器に洗った米と、分量通りの水、人参を加えて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら薄口醤油を加え、混ぜたら完成です。

きっかけ

人参をたっぷり食べれるメニュー。

おいしくなるコツ

薄口醤油は、炊飯後に加えます。

  • レシピID:1450020033
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャラ弁彩鮮やか混ぜご飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お花見 遠足 運動会 給食
料理名
ごはん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/12 07:13
    人参ごはん
    なんかそっくりに出来たかな?と思って嬉しい感じです。クセが無いのでどんなおかずとも合いますね♪美味しいレシピありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る