トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
プルコギのたれを使って簡単トンテキ。たっぷりの玉ねぎも味が染みて美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は焼き縮みしないよう筋切りをし、プルコギのたれに漬け込みます。
  2. 2 使ったのはコストコの、プルコギたれ。
  3. 3 フライパンに油を塗り、薄切りにした玉ねぎを敷き詰めます。
  4. 4 豚肉を並べ、たれも全体に回しかけます。
  5. 5 蓋をして中火で加熱します。豚肉は途中裏返して、火を通します。
  6. 6 豚肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら強火にし煮上げます。
  7. 7 切り分け、お皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

プルコギたれを頂いたので。

おいしくなるコツ

豚肉は中心部まで火が通っていることを確認します。

  • レシピID:1450020029
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚玉ねぎ豚かたまり肉豚ロース豚バラ肉
関連キーワード
焼き肉 タレ ボリューム 肉食
料理名
トンテキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る