簡単&手抜きw 牛スジこんにゃく レシピ・作り方

簡単&手抜きw 牛スジこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっとしか煮込まずに
簡単&手抜きw

材料(2人分)

  • 牛スジ 100g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 小ねぎ 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛スジはたっぷりのお湯で茹でます。
    火が通ったら茹で汁を切ります。
  2. 2 牛スジ・こんにゃくは拍子木切りにし、
    小ねぎは小口切りにします。
  3. 3 お鍋にお湯100mL・牛スジ・こんにゃく・☆を入れて加熱します。
    弱火で落し蓋をして5分ほど煮ます。
    火を止め、そのまま放置します。
  4. 4 粗熱がとれたら小ねぎをのせて完成です!
    (途中、全体に混ぜると味が均一に馴染んで美味しくなります!)

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450019994
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛スジこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る