簡単&手抜きw 牛スジこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛スジはたっぷりのお湯で茹でます。
火が通ったら茹で汁を切ります。 -
2
牛スジ・こんにゃくは拍子木切りにし、
小ねぎは小口切りにします。 -
3
お鍋にお湯100mL・牛スジ・こんにゃく・☆を入れて加熱します。
弱火で落し蓋をして5分ほど煮ます。
火を止め、そのまま放置します。 -
4
粗熱がとれたら小ねぎをのせて完成です!
(途中、全体に混ぜると味が均一に馴染んで美味しくなります!)
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛スジこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&手抜きw