スーミータン レシピ・作り方

スーミータン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コーンと卵のシンプルなスープ。中華料理の添えにどうぞ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • クリームコーン 400㌘
  • 3個
  • ★がらスープの素 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 800㍉㍑

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎを入れ、煮ます。煮えたらクリームコーンを加え、★の材料で調味します。
  2. 2 一旦火を止めて、片栗粉を少量の水(分量外)で溶き入れ混ぜます。
  3. 3 加熱し、とろみが付いたら卵を加えてかき玉にします。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

とろみを付けた後にかき玉を作ると、卵が均一に散ります。

  • レシピID:1450019791
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじクリームスープとうもろこしコーンスープ・ポタージュ半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 中華 中華スープ
料理名
スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/03/04 19:57
    スーミータン
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る