なすとり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅くらいの輪切りにする
- 2 鶏胸肉は軽く塩こしょうして一口大にそぎ切りにして、ポリ袋に入れて片栗粉を入れ薄くまぶす。
-
3
フライパンにごま油大さじ3を入れて肉を並べてから火をつけて、中火で両目をこんがりと焼く。
肉が焼けたら取り出しておく。 - 4 肉を焼いた油をキッチンペーパーで拭き取ってから、ごま油大さじ2を入れてなすを並べて両目焼く
- 5 なすを焼いている間に、砂糖、生姜、にんにく、醤油、酒、お酢を混ぜてタレを作っておく。
- 6 なすに火が通ったら鶏肉を戻してタレを絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとり
こまあや
食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。
美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。
みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)