豚の梅煮☆ レシピ・作り方

豚の梅煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
肉を食べる料理。豚肉の処理と調理法に気を使って美味しく仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をスライスします。柔らかくしたいので繊維に逆らって、切ります。1㌢ないくらい。薄いほうが火が通りやすいです。
  2. 2 熱したフライパンに油を少々。重ならないように肉を並べ、こんがり焼き目を付けながら焼きます。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返して、同様に焼き目を付けます。
  4. 4 両面焼けたら、一旦火を止めて小麦粉をふり(茶漉しを使うとダマになりません)、全体に絡めます。
  5. 5 今回は気になってたこちらを使ってみましたが、いい感じ。便利です。
  6. 6 ★の調味料を合わせ、加えます。焦げないように炒め煮し、豚肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

ブロック肉をどう使おうかと、考えた結果。

おいしくなるコツ

豚肉なので、しっかり火を通してからどうぞお召し上がり下さい。梅の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1450019413
  • 公開日:2018/12/08
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カテゴリ
簡単豚肉料理小麦粉簡単おもてなし料理簡単夕食梅干し
関連キーワード
焦げない クッキングフラワー
料理名
豚肉
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