【旨味たっぷり】手羽先と切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切干大根を洗ってザルにあげ10分くらい置いておく。
- 2 人参は千切り、椎茸は石づきを切り落として薄切り、生姜も薄切りにする。
- 3 水、醤油、きび砂糖、酒、生姜を鍋に入れ火にかけて煮立たせる。
- 4 手羽先を入れて落し蓋をし、中火で15分煮る。
- 5 切干大根、人参、椎茸を加え、中火で10分くらい水分が少なくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
子どもの頃から好きな手羽先と切干大根の煮物を、作りやすくて簡単なレシピにしました。
おいしくなるコツ
手羽元でも美味しくできます。
- レシピID:1450019340
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません