【旨味たっぷり】手羽先と切干大根の煮物 レシピ・作り方

【旨味たっぷり】手羽先と切干大根の煮物
  • 約30分
yutchi
yutchi
手羽先と切干大根の旨味がたっぷりの簡単煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 手羽先 10〜12本
  • 切干大根 40〜50g
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 4個
  • 生姜 1かけ
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根を洗ってザルにあげ10分くらい置いておく。
  2. 2 人参は千切り、椎茸は石づきを切り落として薄切り、生姜も薄切りにする。
  3. 3 水、醤油、きび砂糖、酒、生姜を鍋に入れ火にかけて煮立たせる。
  4. 4 手羽先を入れて落し蓋をし、中火で15分煮る。
  5. 5 切干大根、人参、椎茸を加え、中火で10分くらい水分が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

子どもの頃から好きな手羽先と切干大根の煮物を、作りやすくて簡単なレシピにしました。

おいしくなるコツ

手羽元でも美味しくできます。

  • レシピID:1450019340
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理切り干し大根手羽先手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る