香草パン粉のヒレカツにデミグラスソースを添えて レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
-
1
【ソースを作る-1】
薄切りにした玉ねぎとしめじ、牛肉を炒め、赤ワインを注ぎ半量まで煮詰めます。 -
2
【ソースを作る-2】
1にケチャップ、コンソメを入れてもう一度半量まで煮詰め火を止めてからバターを溶かして塩コショウで味を調えます。 - 3 パン粉に乾燥バジルを混ぜ、ひれ肉にてんぷら粉→パン粉の順で衣をつけ、余分な衣をはたいておきます。
- 4 高温の油でかりっと衣が色づくまで揚げ、お皿に2のソースを敷いたら、カツを並べて出来上がりです。
きっかけ
ホームパーティのメインデイッシュに作ってみました。
おいしくなるコツ
ひれ肉は柔らかく、火も通りやすいので、高音て一気に上げてかりっと仕上げましょう。火通りが心配なら、竹串をさしてみて、中まで熱くなっているのをたしかめてからいただいてください。
- レシピID:1450019070
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
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ハズ2021/11/04 12:31惣菜のヒレカツで代用しましたが、ソースが美味しかったです。